ВХОД
Вернуться
22 февраля 2011, 17:20

Бойко хочет сделать главой «Укрнафты» человека Фирташа

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко инициирует назначение на должность председателя правления ОАО «Укрнафта» одного из зарубежных менеджеров, близких к «Group DF» Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает «Дело» со ссылкой на информированный источник на фондовом рынке.

Источник отметил, что в свою очередь группа «Приват» хочет поставить руководить компанией своего человека. «Если до пятницы стороны не найдут компромисс, собрание, скорее всего будет сорвано», - сказал источник.

Собеседник не исключил, что если правительство в ближайшее время не вмешается в ситуацию, что контроль над крупнейшей нефтедобывающей компанией страны будет сохранен за группой «Приват», либо же частично перейдет под протекторат близких к Д.Фирташу и Ю.Бойко структур.

Напомним, ранее Премьер-министр Николай Азаров раскритиковал менеджмент «Укрнафты» и потребовал от министра Ю.Бойко сменить его. В свою очередь, Ю.Бойко сообщил, что министерство получило согласие от группы «Приват» на смену руководство компании. По словам министра, компанию может возглавить менеджер из Великобритании.

Общее собрание акционеров ОАО «Укрнафта» запланировано на 25 февраля.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2011, 17:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд