ВХОД
Вернуться
22 февраля 2011, 18:40

Разработка в Украине залежей сланцевого газа снизит энергозависимость страны

Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский уверен, что разработка в Украине залежей сланцевого газа существенно снизит зависимость страны от импортных энергоносителей. Такое мнение он высказал в отношении намерений американских инвесторов принять участие в разработке украинских месторождений сланцевого газа, сообщает пресс-служба Минприроды.

«То, что нашими месторождениями заинтересовались крупнейшие мировые компании, свидетельствует, прежде всего, о том, что есть доверие к правительству, - отметил министр экологии и природных ресурсов Украины Н.Злочевский, - и у нас есть все основания надеяться, что разработка украинский сланцевого газа существенно снизит зависимость страны от импортных энергоносителей».

Отметим, согласно меморандуму о взаимопонимании, подписанного между Украиной и США, оценку ресурсов «альтернативного топлива» на территории Украины будет профинансировано за счет Госдепартамента США. Полученная информация будет оценена Службой геологических исследований США, которая передаст результаты Минэкологии Украины. Впоследствии, согласно действующему законодательству Украины, результаты исследований и геологического моделирования будут обнародованы, что безоговорочно привлечет к украинским сланцевых месторождений внимание международных инвесторов.

К тому же американская сторона дала согласие организовать и профинансировать обучение украинских специалистов с целью лучшего понимания того производственного потенциала, которым сейчас обладает наша страна.

Напомним, 15 февраля в Вашингтоне между Украиной и Соединенными Штатами Америки был подписан меморандум о взаимопонимании по поводу ресурсов газа из нетрадиционных источников.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2011, 18:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
PowerB
PowerB
22 февраля 2011, 23:53
Elias Khamaz, Kyiv
#
Декларации… декларации…
«безоговорочно привлечет к украинским сланцевых месторождений внимание международных инвесторов» закончится на стадии просчета стоимости добычи.
она несоизмерима стоимости за которую можно купить разрешение на добычу традиционным методом в Украине.
вся муть на этом и закончится.
гнилой пи-а на гнилой базе

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд