ВХОД
Вернуться
21 февраля 2011, 23:40

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Ливию

В связи с дестабилизацией общественно-политической ситуации в Ливийской Арабской Джамахирии Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в эту страну.

Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД Украины относительно ситуации в Ливии.

По данным департамента, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко дал поручение посольству Украины в Ливии проработать механизмы и план возможной эвакуации граждан Украины, находящихся на территории Ливии.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Украины провел телефонные консультации со своими коллегами из Италии, Турции и России относительно вопроса возможного взаимодействия в рамках будущих мероприятий по эвакуации граждан Украины из Ливии.

Согласно полученной от посольства Украины в Ливии информации, посольство установило и поддерживает постоянную телефонную связь с нашими соотечественниками. Им рекомендуется избегать мест проведения демонстраций, говорится в сообщении. Дипломатами посольства осуществляется постоянный мониторинг ситуации, проводится работа по уточнению списков граждан Украины, находящихся на территории Ливии. Информация о наличии граждан Украины среди погибших или раненных в дипучреждения не поступала.

Телефоны „горячей линии” посольства Украины в Ливии +218-21-360-86-65, +218-21-360-86-64.

Дело находится на особом контроле главы МИД Грищенко.

В Ливии с 15 февраля продолжаются акции с требованием смены правящего режима. По данным правозащитников, в ходе столкновений демонстрантов с силами безопасности погибло свыше 230 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2011, 23:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bambuk
Bambuk
22 февраля 2011, 12:49
Ето я, Bambuka, Stolica
#
=Оце бабуся вчора з Ливii повернулася, та на виручку з бурачини якоiсь гидоти привезла. Ми ii казали, що не треба було iхати, бо трамвай вже давно подорожчав.
А вона все:«Там же мiй онучек ще з молоком залишився. Ой бiда, бiда...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд