ВХОД
Вернуться
21 февраля 2011, 12:50

Google обошел Apple в рейтинге самых надежных брендов

Google обошел Apple и Sony в рейтинге надежности брендов в Великобритании по итогам 2010 года, составленном исследовательской компанией TNS.

В исследовании специалисты TNS оценили крупнейшие компании по таким факторам, как успех в бизнесе, надежность и положительное отношение покупателей к их товарам и услугам.

В результате выяснилось, что самыми популярными на сегодня являются технологические компании - в топ-25 рейтинга таких компаний 12. Так, лидером рейтинга стал Google, а Apple и Sony заняли третье и четвертое место соответственно.

Однако FMCG-компании и ритейлеры также вошли в список авторитетных организаций, занимая 11 строчек среди 25 лидеров. Бренды Kellogg, innocent и Tetley стали самыми надежными в Британии, пользуясь доверием 64%, 56% и 55% опрошенных соответственно.

Исследование было проведено в Великобритании между 75 крупнейшими брендами. В нем приняли участие 3197 человек возрастом от 16 до 64. Бренды оценивались по таким факторам, как надежность, предпочтение потребителей, успех в бизнесе, качество сервиса и продукции и репутации в целом. При этом критерии по каждому фактору были едины для каждой отрасли. Рейтинг составлен по последнему фактору «репутация в целом».

Google Kellogg's Apple Sony John Lewis Nintendo Marks & Spencer Tetley Coca-Cola Sainsbury's Microsoft innocent Morrisons Samsung Sony Ericsson Kuoni Tesco The Body Shop BlackBerry Virgin Holidays Dell Asda Nokia Visa/Hewlett-Packard

Kellogg продемонстрировал тот факт, что бренды, придерживающиеся главных общественных ценностей, выдержат любое испытание временем. Согласно данным исследования, даже те потребители, которые не приобретают продукцию Kellogg, восхищаются брендом, который пользуется прочной репутацией на рынке.

Единственными брендами в топ-25, представляющими отрасль туризма и финансовой сферы, стали Virgin Holidays, Kouni и Visa, что, по мнению специалистов TNS, демонстрирует тот факт, что эти секторы все еще не смогли справиться с последствиями рецессии.

«Птребители ценят прежде всего успешность компании, что доказывает, что люди гораздо более рациональны в своей оценке брендов, чем кажется на первый взгляд», - отметила глава управления акционеров TNS Джемма Хикс.

В целом исследователи констатируют снижение доверия потребителей к большинству компаний. «Формирование менее эмоционального, но более рационального взгляда на бренды означает, что компаниям сегодня необходимо показать, что их продукция по настоящему качественная, а сервис соответствует уровню уважаемого бренда даже в условиях экономического спада», - подчеркнула Хикс.

Самым успешным брендом в Великобритании стал Microsoft, который, по мнению 81% опрошенных, достиг отличного или очень хорошего успеха. При этом Apple и Google также могут похвастаться высокой оценкой - их сочли успешными 80% и 79% соответственно.

Единственными брендами не из сектора информационных технологий, которые сочли успешными более 70% респондентов, стали Kellogg, Coca-Cola и Tesco (с показателями 72%, 79% и 75% соответственно).

Лидером по показателю качества предоставляемого сервиса стал Google, который оценили как «отличный» и «очень хороший» 70% британцев. В топ-10 по показателю качества также вошли такие технологические бренды, как Samsung, Sony, Apple, Nintendo и Microsoft.

62% и 61% респондентов также высоко оценили качество таких брендов, как Marks & Spencer и John Lewis, заявив, что эти бренды всегда сдерживают обещания, данные на рекламных плакатах.

Отметим, лидер этого рейтинга, Google, по величине капитализации уступила крупнейшему чипмейкеру мира IBM.

По материалам AdIndex

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2011, 12:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд