ВХОД
Вернуться
19 февраля 2011, 17:10

CNN: протестующих в Ливии обстреливают с вертолетов

Ливийские военные с вертолетов обстреливают участников акции протеста в Бенгази, сообщил CNN один из очевидцев, врач местной больницы. По словам врача, с огнестрельными ранениями госпитализированы несколько десятков человек. «Ситуация сейчас критическая. По сути, города находится в осаде», — сказал источник.

Антиправительственные демонстрации в Бенгази и ряде других восточных городов Ливии продолжаются уже несколько дней. Митингующие требуют ухода Муаммара Каддафи и проведения политических реформ. По данным организации Human Rights Watch на 18 февраля, в ходе подавления беспорядков погибли по меньшей мере 84 человека.

Работа иностранных журналистов в Ливии крайне ограничена (например, у CNN там нет бюро), поэтому точных данных о происходящем в Бенгази нет. 

По словам очевидцев, накануне несколько тысяч человек собрались у здания суда Бенгази, полицейские и военные открыли по людям огонь. По информации проправительственной газеты «Курна», протестующие в пятницу пытались напасть на военную колонну и офис службы безопасности, поэтому сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить силу. Как пишет издание, в результате погибли 24 человека. Кроме того, противники Муаммара Каддафи подожгли все отделения полиции в Бенгази. Ожесточенные столкновения отмечены и в городе Эль-Байда, а также в других населенных пунктах на востоке Ливии.

В свою очередь правозащитник Аммар аль-Сануси сообщил «Аль-Джазире», что фактически в Бенгази нет власти. По словам активиста, все тюрьмы города опустели. По городу ползут слухи, что власти освободили заключенных и якобы заплатили им и пригрозили возвращением в тюрьмы, если те будут выступать против правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2011, 17:10 Источник: BusinessFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд