ВХОД
Вернуться
18 февраля 2011, 11:30

Обама хочет привлечь Facebook, Google, Apple к финансированию своих инициатив в области высоких технологий

Президент США Барак Обама намерен привлечь Facebook, Google, Apple к финансированию своих инициатив в области развития высоких технологий в США.

В пригороде Сан-Франциско Президент организовал ужин, на который были приглашены главы и основатели крупнейших высокотехнологических компаний мира.

В числе гостей ужина были Стив Джобс, глава Apple, основатель Facebook Марк Цукерберг, исполнительный директор Google Эрик Шмидт, а так же главы Twitter, Yahoo!, NetFlix и Oracle и президент Стенфордского университета. Вечер прошел в доме Джона Доерра, совладельца венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers. Общение Президента США с бизнесменами проходило в закрытом для прессы режиме, передает Associated Press.

Основной целью Обамы на этом ужине было заинтересовать руководителей компаний в софинансировании инициатив Белого дома и обеспечить тем самым финансирование высокотехнологичных проектов даже в случае отказа конгресса, подконтрольного республиканцам, ассигновать на эти цели бюджетные средства. В планах Обамы инвестировать несколько миллиардов долларов на развитие чистой энергии, образования, высокоскоростного интернета.

В то же время, как отмечает агентство, эта встреча рассматривается многими как попытка Обамы укрепить свою поддержку в бизнес-сообществе, которая пошатнулась после неудачи демократов на прошедших в ноябре 2010 г. промежуточных выборах в конгресс США.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2011, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд