ВХОД
Вернуться
18 февраля 2011, 20:20

Украина взялась развивать систему хеджирования валютных рисков

Украина намерена развивать систему хеджирования рисков путем предоставления банкам возможности проводить форвардные сделки на валютном рынке.

Реализация этого намерения является структурным маяком кредитной программы stand by, которую финансирует МВФ. Запуск системы форвардных операций будет увязан с процессом повышения финансовой стабилизации в стране: он запланирован до конца июня-2011.
В письме также отмечается, что НБУ упразднит свое постановление №109 от 28 февраля 2009 года, которым предусматривается формирование резервов под валютные кредиты в гривне. Реализация этого шага должна состояться также до конца июня. При этом предусматривается постепенное изменение валютных позиций банков.

Документом предусматривается, что в 2011 году произойдет перевод банковской системы на международные стандарты отчетности: отчетность по новым правилам станет обязательной для всех банков. При этом в письме указывается, что по мере восстановления стабильности в банковском секторе страны будут рассматриваться возможности относительно отказу от ограничений, введенных в кризисный период.

Правительство Украины также обязуется до конца сентября-2011 представить парламенту проект государственного бюджета на 2012 год с дефицитом 2,5% ВВП, а также обеспечить гибкость обменного курса.

Еще одним структурным маяком в письме называется усовершенствование законодательства в сфере банкротства: до конца июня запланировано принятие поправок в закон о восстановлении платежеспособности должника, которые будут направлены на ускорение процедур банкротства и внесудебной реструктуризации. При этом до конца 2011 года планируется отменить мораторий на переход заложенного имущества в собственность залогодержателя.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2011, 20:20 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд