ВХОД
Вернуться
18 февраля 2011, 17:10

Азаров обещал МВФ поднять в апреле цены на газ для населения

Меморандум украинских властей Международному валютному фонду, направленный 10 декабря 2010 года, предусматривал принятие закона о пенсионной реформе до конца 2010 года и повышение цен на природный газ на 50% для населения и теплокоммунэнерго с 15 апреля 2011 года.

Это следует из текста меморандума, подписанного премьером, министром финансов и главой Нацбанка и обнародованного фондом в пятницу со значительной задержкой по сравнению с традиционными датами обнародования подобных документов.

Согласно ему, и принятие пенсионной реформы, и повышение тарифов на газ являлись структурными маяками, от выполнения которых зависело получение следующего транша кредита МВФ.

При этом отмечалось, что дефицит «Нафтогаза» по итогам 2010 года прогнозировался в 15 миллиардов гривен, что существенно лучше предыдущих лет, но несколько хуже начальных планов.

Однако в ходе работы миссии Фонда в Киеве с 1 по 14 февраля правительству Украины удалось убедить МВФ в необходимости более плавного и постепенного повышения цен на газ, хотя новый его график не разглашается.

Помимо того Фонд по итогам визита миссии заявил, что ожидает вступления в силу закона о пенсионной реформе в марте 2011 года.

Согласно меморандуму, пенсионная реформа предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет путем его увеличение на 6 месяцев ежегодно, чтобы к 2020 году сравнять его с пенсионным возрастом для мужчин.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2011, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд