ВХОД
Вернуться
18 февраля 2011, 18:00

Кинах увидел, что Налоговый кодекс на практике мешает бизнесу

В ходе применения на практике Налогового кодекса возникает множество проблем, которые блокируют работу бизнеса. Об этом шла речь сегодня в ходе расширенного заседания экономического совета Украинского союза промышленников и предпринимателей.

В частности, президент УСПП Анатолий Кинах констатировал, что Налоговый кодекс оставляет ряд проблемных вопросов. «Преждевременное введение в действие Налогового кодекса, без проведения необходимой разъяснительной работы с налогоплательщиками и налоговиками на региональном уровне, доказало правдивость предостережений многих экспертов, специалистов, которые неоднократно обращали внимание на проблемы, которые могут возникнуть. Как результат - блокируется работа бизнеса на время приспособления к новым условиям налогообложения», - считает он.

По словам главы УСПП, особенно остро стоит проблема предоставления предпринимателями налоговой отчетности. «Есть случаи непринятия налоговых деклараций вопреки порядку и требованиям Налогового кодекса», - сказал он.

Также Кинах заявил, что промышленники и предприниматели обеспокоены тем, что сегодня фактически нивелированы новации и преимущества, о которых говорилось в ходе подготовки Налогового кодекса.

«Так, внедренное автоматическое возмещение НДС из бюджета не принесло желаемых результатов. Малые предприниматели так и не получили шанса для существования и эффективного развития. Также вызывает обеспокоенность вопрос об определении цены для импортных товаров, которые реализуются на таможенной территории Украины. Эта цена определяется на уровне таможенной стоимости», - добавил он.

Кинах подытожил, что представители реального сектора экономики и фискальных органов попробуют вместе найти альтернативные решения всех проблем, связанных с Налоговым кодексом. «Пришло время проверить, насколько власть готова прислушаться к мнению тех, кто платит налоги, создает рабочие места и работает над повышением конкурентоспособности Украины», - заявил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2011, 18:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Onotoliy
Onotoliy
18 февраля 2011, 18:34
Онотоле, Киев
#
«Пришло время проверить, насколько власть готова прислушаться к мнению тех, кто платит налоги, создает рабочие места и работает над повышением конкурентоспособности Украины». :) Это заявляет заместитель председателя фракции ПР. Онотоле Кинах негодует
+
0
syperskorpion
syperskorpion
18 февраля 2011, 19:23
#
Интересно, а что видел Кинах когда «шел к проффесору» и когда голосовал за принятие этого кодекса. Парень явно считает себя не у власти, супер, а кто же правит страной?
+
0
Barmalukin
Barmalukin
19 февраля 2011, 12:57
Barmalukin, Vesely
#
Вiдповiдальнiсть за рахунок бюджету:
— Кто знает, сейчас кто у власти? Белые?
— Долой красных!
— Нет, не белые? Ой.
— Долой белых!
— Как вы говорите, как? Кто?
— Долой!.., ну, вобщем по ситуации.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд