ВХОД
Вернуться
17 февраля 2011, 10:50

Нефть дорожает из-за волнений на Ближнем Востоке

Цены на нефть Brent в четверг держатся недалеко от 2,5-летних максимумов, так как напряжение между Израилем и Ираном усилило опасения о возможном срыве поставок с Ближнего Востока.

Американская легкая нефть (WTI) также продолжает расти, превысив $85 за баррель после того, как стало известно, что запасы в США на прошлой неделе выросли меньше, чем ожидалось.

Сегодня выйдет множество экономических докладов в США, которые определят направление торгов. В том числе инвесторы ждут информации о числе обращений за пособием по безработице, индексе потребительских цен за январь и индексе опережающих индикаторов.

«Brent все еще следует повышательной тенденции и, в зависимости от экономических данных из США, которые появятся сегодня, она может с легкостью достигнуть $105, - сказал Кен Хасегава из Newedge brokerage. - WTI по-прежнему выглядит пессимистично и с фундаментальной, и с технической точек зрения, так что спрэд между ними может расширяться и дальше - возможно, он превысит $20 в ближайшие недели».

К 8.50 МСК апрельские фьючерсы на Brent прибавили $0,18 до $103,96 за баррель. Ранее они достигли $104,52 за баррель.

Мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,07 до $85,06 за баррель.

Стычка между Ираном и Израилем напугала рынки, и без того встревоженные распространением антиправительственных протестов на Ближнем Востоке. Инвесторы все больше боятся срыва поставок из ключевого нефтедобывающего региона.

Министр иностранных дел Израиля сообщил, что в среду два иранских военных корабля планировали пройти через Суэцкий канала по пути в Сирию. Он назвал это «провокацией» со стороны Исламской республики, но суда, по всей видимости, не представляли серьезной военной угрозы.

В среду появились сообщения о беспорядках в Ливии, Бахрейне, Йемене, Иране и Ираке.

Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 860.000 баррелей, хотя аналитики ожидали повышения на 2,2 миллиона баррелей.

(Дженнифер Тан, перевела Юлия Заславская. Редактор Ольга Попова)

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2011, 10:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд