ВХОД
Вернуться
16 февраля 2011, 15:30

США заинтересовались запасами сланцевого газа в Украине

Как сообщили в МИД, об этом говорится в Совместном заявлении министра иностранных дел Константина Грищенко и Госекретаря Хиллари Клинтон.

Грищенко и Клинтон подчеркнули, что энергетическая безопасность остается одним из ключевых элементов совместного стратегического диалога, и высказались «в поддержку развития энергетических ресурсов Украины, в том числе газа из нетрадиционных источников».

Также была достигнута договоренность о проведении Геологической службой США оценки нетрадиционных источников газа, что даст правительству Украины и инвесторам публичную информацию о потенциальных ресурсах в Украине.

Они приветствовали техническую помощь Агентства США по международному развитию относительно правовых, нормативных и экологических аспектов добычи «нетрадиционного» газа.

Правительства Украины и США подписали 15 февраля в Вашингтоне меморандум о сотрудничестве в области разведки сланцевого газа.

Целью меморандума является обеспечение условий для обмена знаниями и экспертными наработками между правительствами двух стран в сферах, которые касаются оценки и квалификации ресурсов сланцевого газа в Украине.

Документ призван улучшить топливно-энергетический баланс Украины, в частности, путем диверсификации источников поставок газа, привлечения инвестиций и новейших технологий в геологоразведку и добычу сланцевого газа в Украине, создания на государственном уровне системы стимулов и гарантий для содействия проектам в области разведки и добычи сланцевого газа, которая может быть использована в качестве основы для формирования механизма государственной поддержки реализации проектов добычи газа из всех видов нетрадиционных источников в целом.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2011, 15:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд