ВХОД
Вернуться
15 февраля 2011, 19:10

Создан мировой лидер на рынке деривативов и риск-менеджмента

Немецкая биржа Deutsche Boerse и NYSE Euronext 15 февраля официально объявили о слиянии. Как отмечает Agence France-Presse. Таким образом была создана крупнейшая биржа в мире по объему продаж и чистой прибыли.

В пресс-релизе объединенная компания названа мировым лидером на рынке деривативов (производных финансовых инструментов) и риск-менеджмента.

Зарегистрирована новая трансатлантическая компания будет в Голландии, а штаб-квартиры у нее останутся в Нью-Йорке и Франкфурте. Синергетический эффект от слияния должен составить 300 миллионов евро.

Согласно условиям сделки, 60% объединенной компании будет принадлежать акционерам Deutsche Boerse, а 40% - NYSE Euronext.

Deutsche Boerse и NYSE Euronext провели первые переговоры по слиянию еще в 2008 году, через два года после того, как американская NYSE приобрела французскую Euronext. Тем не менее, тогда переговоры провалились.

Инвесторы узнали о новой стадии переговоров в начале февраля. Тогда же было объявлено и о другой сделке на биржевом рынке: британская LSE купила Торонтскую биржу.

Напомним, австралийский биржевой оператор ASX и ее потенциальный покупатель Сингапурская биржа также обсуждают основные детали планируемого слияния стоимостью $7,9 млрд, но им предстоит преодолеть нежелание законодателей Австралии отдавать контроль над биржей.

Биржи зачастую рассматриваются как символы национальной гордости, поэтому власти стран нелегко ослабляют контроль над ними. Сделки по слиянию бирж, включая предложение Лондонской фондовой биржи о покупке оператора фондовой биржи Торонто TMX Group, внимательно изучают регуляторы и политики по обе стороны Атлантики.

Ряд ключевых параметров слияния Deutsche Boerse и NYSE Euronext уже согласованы, включая распределение функций и имена главных менеджеров в Европе и США, сообщили три источника, знакомых с планами компаний. Ожидается, что окончательная сделка будет объявлена во вторник, сказал один из источников. Но компаниям предстоит решить несколько сложных вопросов, включая название новой фирмы, как она будет сокращать расходы и какие технологии использовать, сказали источники.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2011, 19:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд