ВХОД
Вернуться
14 февраля 2011, 14:40

Минэкономики готовит рычаги по сдерживанию цен

Министерство экономического развития и торговли Украины строит систему экономического и административного влияния на ценовую ситуацию на товарных рынках Украины. Об этом заявил заместитель Министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта на брифинге в рамках прямой телефонной линии в Кабинете Министров.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, отвечая на вопрос журналистов относительно немотивированного роста цен на продукты питания, Максюта проинформировал, что основной причиной является недобросовестная конкуренция отдельных товаропроизводителей.

«Мы не будем допускать разных согласованных недобросовестных действий на рынке, когда те или иные производители договариваются, повышают цены, а потом правительство начинает с этим бороться. Сейчас мы вместе с другими министерствами разрабатываем специальную методику прогнозирования этих ценовых всплесков и соответствующий инструмент для их сглаживания», - подчеркнул А.Максюта.

Напомним, что ранее Премьер-министр Николай Азаров заявил, что повышение цен на отдельные продукты питания в Киеве и всей Украине носит искусственный характер.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2011, 14:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд