ВХОД
Вернуться
12 февраля 2011, 15:40

У госслужбы и транспортных монополий могут быть новые регуляторы

Министр юстиции Александр Лавринович допускает создание специальных регуляторных органов в сфере государственной службы и транспортных монополий.

Об этом он сказал в интервью газете «Зеркало недели».

«Возможно, в ближайшее время возникнет еще один орган, который будет иметь статус регулятора (в сфере государственной службы). Подобный опыт уже существует во многих европейских странах. Не исключено, что возникнет потребность и в регулировании транспортных монополий», - сообщил министр.

Он отметил, что в указе Президента Виктора Януковича от 9 декабря 2010 года в перечне органов исполнительной власти отсутствует Главгосслужба, но не потому, что ее нужно ликвидировать, а потому что ее функции не подпадают под обычное представление об органе исполнительной власти.

«Этот орган должен заниматься обеспечением процесса попадания на государственную службу, подготовкой госслужащих, контролировать квалификацию, отслеживать коррупционные риски, обеспечивать функционирование системы допуска к информации», - пояснил Лавринович.

По его словам, будет разработан законопроект о регуляторах и монополиях, после чего - законопроект о государственной службе, который определит содержание работы с госслужащими, и если будет принято соответствующее решение, то Главгосслужба станет регулятором.

Лавринович выразил надежду, что соответствующий проект закона будет разработан уже в феврале.

Напомним, 9 декабря 2010 года Президент ликвидировал Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд