ВХОД
Вернуться
12 февраля 2011, 11:03

В Египте к власти пришли военные

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку и поручил управлять страной Высшему совету вооруженных сил. Об этом накануне в эфире государственного телевидения заявил вице-президент страны Омар Сулейман. 
Новость об отставке президента была встречена демонстрантами на площади Тахрир с ликованием. «Свобода! Свобода! Египет - свободен!», - кричат они. 
Военный совет, к которому перешла власть, изучает текущую ситуацию, чтобы в своих последующих заявлениях озвучить, какие шаги будут предприняты в ближайшее время. Ранее военные заявили, что не намерены узурпировать власть. 
Кроме того, военные выразили уважение ушедшему президенту Египта и поприветствовали демонстрантов, празднующих отставку Мубарака. 
Бывший президент Египта, по некоторым данным, отправится из Шарм-эль-Шейха, где он находится вместе с семьей, в город Аль-Айн в ОАЭ. 
Напомним, президент Мубарак находился у власти в Египте почти 30 лет. Противостояние между гражданами Египта и властями продолжалось с 25 января. По данным ООН ходе столкновений погибло свыше 300 человек.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2011, 11:03 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд