ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 17:25

Евро снизился из-за долговых проблем еврозоны

Евро подешевел в пятницу на полпроцента на новой волне опасений о долговом кризисе еврозоны, в то время как доллар благодаря хорошим данным о рынке труда в США укрепился до месячных максимумов к иене и франку.

Евро остается под давлением против американской валюты после падения в четверг, снижаясь из-за возобновившихся опасений о долговых проблемах в еврозоне и на фоне уменьшающихся ожиданий того, что Европейский центробанк поднимет процентные ставки в ближайшее время.

Единая валюта потеряла к 17.00 МСК полпроцента в паре с долларом и находилась на отметке $1,3525, что ниже уровня 100- дневной скользящей средней, проходящей сегодня на $1,3541.

Технические аналитики считают, что закрытие торгового дня ниже этого уровня может означать ослабление единой валюты в дальнейшем. Поддержка, в случае продолжения снижения единой валюты, будет находится на уровне $1,3500, который является опционным барьером, защищаемым сильными позициями на покупку единой валюты.

Данные о снижении количества обращений за пособием по безработице в США до минимума 2,5 лет, вышедшие в четверг, оказали поддержку доллару, сигнализируя о некотором восстановлении на рынке труда.

«Фокус на валютном рынке направлен на процентные ставки в США, так как страна отстает в этом плане от остального мира, особенно от еврозоны», - сказал Пол Робсон, валютный стратег из RBS Global Banking.

«Восстановление на рынке труда является хорошим знаком для доллара, в то время как для евро существенен риск возвращающихся опасений о долговых проблемах еврозоны».

Позитивная статистика помогла американской валюте подняться в пятницу до максимумов месяца против японской иены и швейцарского франка.

К 17.00 МСК пара доллар/иена находилась на отметке 83,48 иены, что на треть процента выше открытия торгов, но ниже максимума сессии на отметке 83,67 иены.

В паре со швейцарским франком доллар находился на уровне 0,9723 франка, что также выше на треть процента начала торгов, но ниже максимума дня на 0,9749 франка.

(Анирбан Наг, перевел Вадим Ведерников)

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 17:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд