ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 18:20

Украина не привлекает польский бизнес

Украина имеет сегодня не самую лучшую репутацию среди польских предпринимателей. Об этом сообщил председатель Польско-украинской хозяйственной палаты ПУХП) Яцек Пехота.
«На это повлияло игнорирование задекларированных и неоднократно поднимаемых вопросов. Я сам был свидетелем обетов решать наболевшие вопросы, которые давали предшественники нынешней команды во время многочисленных заседаний межправительственных комиссий, хозяйственных саммитов, встреч президентов и премьеров, - отметил Я. Пехота в интервью «Зеркалу Недели» - К сожалению, все оставалось в декларациях, иногда было записано на бумаге. Но даже протоколы из заседаний не гарантировали ответственности причастных лиц или принятия системных решений. Речь идет не о неких исключительных проблемах польских инвесторов в Украине или особом отношении к ним, а об общих условиях ведения экономической деятельности, об инвестиционном климате, о стабильности и исполнении законодательства», - сказал он.

В то же время председатель ПУХП отметил, что пакет реформ президента Виктора Януковича «во всех нас вселяет надежды».

«Налоговая реформа, судебная реформа, решение таких сложных проблем для инвесторов, как вопрос собственности на землю, и многие другие вопросы, - это все планы и уже внедренные решения, которые движутся по правильному курсу. Но есть пакеты реформ, есть теории, декларации, - и есть практика. А на практике все еще встречаются случаи, когда решение одного судьи может лишить инвестора заинвестованого капитала, а Высший совет юстиции отказывается вмешиваться», - отметил Пехота.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 18:20 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд