ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 19:50

Цены на нефть растут на фоне событий в Египте

Цены на нефть растут после сообщения об отказе президента Египта Хосни Мубарака уйти в отставку.

В 15.50 МСК цены на нефть Brent выросли на $0,66 до $101,53 за баррель, а сорт WTI подорожал на $0,31 до $87,04 за баррель.

«Рынок очень волнуется по поводу Египта... На уровень страха на финансовом рынке влияют события в Египте, они остаются важнейшей темой», - сказал аналитик Commerzbank Юген Вайнберг.

Египет не является важным поставщиком нефти, но инвесторы беспокоятся о поставках сырья по проходящим по территории Египта Суэцкому каналу и нефтепроводу SUMED, по которым ежедневно проходит 2,5 миллиона баррелей. Рынок также следит за событиями в Иране и Алжире, где на будущую неделю намечены акции протеста.

Рынок проигнорировал сообщение о повышении добычи ОПЕК в январе до двухлетнего максимума, и аналитики предсказывают, что цены останутся нестабильными.

ОПЕК в четверг повысила прогноз мирового потребления нефти в 2011 году, а французская нефтяная компания Total сообщила, что планирует инвестировать $20 миллиардов в новые проекты в этом году. Однако рынок, по всей видимости, не обратил внимания и на эти сообщения.

«Фундаментальные данные не так важны для рынка, они просто являются фоном. На первый план вышли рыночные настроения», - сказал Вайнберг.

(Эмма Фарж. Перевел Денис Пшеничников)

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 19:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд