ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 20:00

Депутат от НУНС утверждает, что высокие цены на услуги ЖКУ необоснованны

Депутат Верховной Рады от НУНС, член партии «Наша Украина» Зиновий Шкутяк заявляет о необоснованности и непрозрачности системы тарифообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве Украины. Об этом сообщила пресс-служба его партии.

По информации народного депутата, цена на газ в структуре цены тепловой энергии составляет максимум 65 процентов. Соответственно, ее повышение на 25% должно повысить цену на тепловую энергию максимум на 16,5%, а не на 35%, как установила власть.

З.Шкутяк выразил уверенность, что аналогичная ситуация сложилась и с повышением цены на водоснабжение. Депутат сообщил, что стоимость электроэнергии в ее структуре составляет 30-35%, цена на электроэнергию выросла на 30%. Соответственно, по мнению политика, вода должна подорожать максимум на 10,5%, а не на 15%.

«Власть утаивает объективную информацию о реальной структуре тарифов. Это можно расценивать как желание вытянуть как можно больше средств у населения без всякого контроля за их использованием», - заявил политик.

З.Шкутяк выразил убеждение, что нужно безотлагательно внедрить современные стандарты предоставления услуг ЖКХ и предусмотреть механизмы действенного контроля их выполнения. Политик также выступает за обеспечение прозрачности формирования тарифов и общественного контроля над этим процессом.

Кроме того, З.Шкутяк заявил о необходимости устранить бюрократические препятствия на пути формирования и деятельности организаций совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и обеспечить здоровую конкуренцию на рынке ЖКХ. Депутат также заявил о необходимости внедрения энергосберегающих технологий, реконструкции инженерных сетей для улучшения качества коммунальных услуг и экономии средств.

Напомним, в начале февраля этого года в Министерстве ЖКХ назвали ситуацию в отрасли критической.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 20:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
11 февраля 2011, 20:46
Владимир
#
Но в то же время голосуют за все новации регионов…
дежавю или брехня по-украински

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд