ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 17:20

Впервые за всю историю Кипра на острове появится небоскрёб

Компания Pafilia начнет строить в 2011 году на Кипре первый на острове высотный комплекс. Об этом говорится в сообщении девелопера.

Несмотря на то, что долгое время высотное строительство на Кипре не разрешалось, в в 2007-2008 годах власти и девелоперы широко обсуждали возможность появления небоскребов в ряде городов страны. Кризис изменил планы застройщиков, и они вернулись к идее высотного строительства только в конце 2010 года.

Как уточняется в пресс-релизе компании, жилой комплекс высотой в 28 этажей, включающий в себя 233 квартиры, будет возведен рядом с муниципальным парком Лимассола и станет самым высоким зданием на Кипре.

«В 2011 году наша компания начинает на Кипре строительство первого небоскреба, в проект которого будет инвестировано около 1 миллиарда евро. В течение ближайших 5 -10 лет на Кипре может появиться еще пять небоскребов, запланированных другими компаниями. Поскольку свободных земель на Кипре осталось очень мало, особенно в непосредственной близости от моря, строительство небоскребов будет приобретать все большую популярность», - цитируются в сообщении слова директора по развитию бизнеса российского представительства Pafilia Сергея Филатова.

Помимо этого, в материалах компании говорится, что первый на Кипре высотный комплекс займет территорию в 5,4 гектара, из которых под застройку отведено 22%.

Согласно сообщению Pafilia, архитектурную концепцию небоскреба разработала знаменитая британская компания Atkins, известная по проекту Burj Al Arab в Дубае, который считался самым высоким в мире отелем до открытия в апреле 2008 года отеля Башня Розы.

Напомним, 4 января 2010 года, на торжественной церемонии в эмирате Дубай открыта самая высокая башня в мире - Бурдж Дубай.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 17:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд