ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 13:30

Таможня хочет проверить все контейнеры в Ильичевском и Одесском морпортах на наличие товара

Государственная таможенная служба считает необходимым осуществить досмотр контейнеров, которые находятся в Ильичевском (Одесская область) и Одесском морских торговых портах, на наличие в них товара.

Об этом сообщил председатель Таможни Игорь Калетник.

«Мы на сегодняшний день имеем четкую информацию о том, что необходимо провести полный аудит всех контейнеров, которые находятся в Ильичевском и Одесском морпортах на предмет того, а товар у них там есть или нет?» - сказал он.

Калетник выразил удивление ситуацией, когда в контейнере, зашедшем в порт год назад, числится дорогостоящий товар и целый год он не подается к таможенному оформлению.

«Возникает логический вопрос - для чего его завозили и кто его заказывал? За хранение контейнеров и товара в нем отвечает на сегодняшний день за режимную зону администрация портов», - отметил председатель Таможни.

По его словам, этот досмотр необходимо провести с привлечением Службы безопасности Украины и других правоохранительных органов.

Напомним, в 2010 году Одесский морпорт, по оперативным данным, сократил переработку грузов на 11,8%, или 3,307 млн тонн до 24,7 млн тонн по сравнению с 2009 годом.

В 2010 году Ильичевский морпорт сократил переработку грузов на 7,6%, или 1,231 млн тонн до 15,055 млн тонн по сравнению с 2009 годом.

Одесский морпорт расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории площадью 109,5 га.

Ильичевский морпорт расположен на берегах Сухого лимана (Одесская область) и принимает суда с осадкой до 13 м, грузоподъемностью до 100 тыс. тонн, при этом длина судов не ограничена.

Внутренняя акватория - 365,85 га, длина причальной линии 6 тыс. м.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
mpalermo
mpalermo
11 февраля 2011, 13:36
Харьков
#
Жесть!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд