ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 10:42

Доллар вырос до месячного максимума к иене

Доллар достиг месячного максимума против иены в пятницу, после того как стало известно, что американский рынок труда идет на поправку, в то время как австралийский доллар снизился, когда Центробанк Австралии заявил, что ключевые ставки не будут повышаться в ближайшее время.

Евро остается под давлением после снижения в четверг, вызванного новыми опасениями о долговом кризисе в еврозоне.

«Всякое повышение евро может легко развернуться в обратную сторону, - сказал Дэвид Уатт из RBC Dominion Securities. - Ночью страхи по поводу периферийных стран Евросоюза вновь вышли на поверхность... евро отреагировал, как можно было ожидать, он снизился с уровня чуть выше $1,37 до минимума $1,3577».

Евро опустился к доллару на 0,28 процента до $1,3559. Поддержка ожидается на отметке около $1,3483.

Трейдеры говорят, что Европейский Центробанк в четверг стал покупать португальские облигации, после того как доходность по ним достигла исторического максимума из-за отсутствия прогресса в решении долгового кризиса в блоке.

Против иены доллар вырос на 0,3 процента до 83,50, достигнув самого высокого уровня примерно за месяц.

Укрепление доллара против иены произошло в день, когда японские игроки отсутствуют на рынке, поскольку финансовые рынки Токио закрыты в связи с национальным праздником.

Долларовый индекс, отражающий колебания доллара к шести основным валютам, вырос на 0,20 процента до 78,404

«Австралиец» потерял 0,7 процента к американскому доллару до $0,9973, так как попал под давление после того, как глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс сказал, что завершил период повышения ставок и политика, вероятно, будет стабильной в течение длительного времени.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 10:42 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд