ВХОД
Вернуться
10 февраля 2011, 22:14

Бывшего британского депутата посадили за растрату госсредств

Сегодня, 10 февраля, суд лондонского района Сазек приговорил к году лишения свободы бывшего депутата британского парламента от Лейбористской партии Эрика Иллсли за нецелевую растрату государственных средств.

Скандал с неоправданными расходами депутатов нижней палаты британского парламента разгорелся в мае 2009 года, когда в СМИ попали счета парламентариев. Из них следовало, что народные избранники за счет бюджета возмещали расходы на услуги, которые не имели никакого отношения к их профессиональной деятельности. За серией скандалов, громких отставок и падения рейтинга правившей тогда Лейбористской партии последовал ряд расследований, в том числе уголовных. Некоторые до сих пор продолжаются.

В начале января суд уже приговорил к полутора годам тюремного заключения другого бывшего депутата от той же партии Дэвида Чейтора. Он признал, что получил из казны 22,7 тыс. фунтов стерлингов на оплату коммуникационных услуг и якобы аренду дома, который в действительности принадлежал ему самому.

Бывший депутат Эрик Иллсли также признал свою вину. С 2005 по 2008 годы он незаконно подавал на возмещение за госсчет полученные им налоговые уведомления, а также счета за ремонт и страховку арендуемой квартиры. Общая сумма счетов составила 14 тыс. фунтов.

Депутат подал в отставку еще в начале года, не дожидаясь решения суда, и выразил «глубокое сожаление» в связи с содеянным. Защита просила для бывшего парламентария условного срока, утверждая, что скандал «полностью разрушил его жизнь».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2011, 22:14 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд