ВХОД
Вернуться
10 февраля 2011, 08:27

Уровень безработицы в США будет оставаться высоким, - Бернанке

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке на заседании Бюджетного комитета заявил, что уровень безработицы в США будет оставаться по прежнему высоким. На заседании Бернанке отметил, что снижение уровня безработицы не предусматривается из-за медленных темпов роста производства.

Бернанке также отметил, что в 2010 г. минимальный размер заработной платы увеличился на 1,7%. Данные действия были направлены на сокращения увеличения темпов инфляции. Планируется, что в 2011 г. правительство предоставит дополнительно 2 млн рабочих мест. Плановый показатель превышает показатель 2010 г. в два раза. Ожидается, что к концу 2011 г. уровень безработицы в США составит 8,6% (уровень безработицы за январь составил 9%, снизившись на 0,4% с декабря 2010 г.).

Напомним, 14 января с.г. председатель Федеральной резервной системы заявил, что рост американской экономики в 2011 г. составит 4%. «Мы видим, что экономика укрепляется. В последние несколько месяцев она выглядит куда лучше. Нам кажется самым разумным рассчитывать на экономический рост в 3-4% в 2011 г.», - сказал он. «Это не сократит безработицу в желаемых нами масштабах, но, во всяком случае, будет приятно наблюдать рост продаж и развитие бизнеса»,- отметил Бернанке. Ранее его прогнозы были несколько менее оптимистичны. Так, в ноябре 2010 г. председатель ФРС предположил, что не стоит ожидать экономического роста в США выше 3,6%.

Напомним, 1 декабря 2010 г. Бернанке заявил, что уровень безработицы в США по-прежнему остается высоким, и необходимо сделать все возможное для его снижения. «Нынешний уровень безработицы в стране, безусловно, повлечет за собой самые серьезные экономические и социальные последствия. Поэтому создание новых рабочих мест, снижение безработицы - вопрос первостепенной важности», - сказал Б.Бернанке в ходе своего выступления. Бернанке отметил, что сейчас безработица в США «зависла» на уровне около 9,6% - показателя, которого она достигла в середине 2009г., когда экономика начала восстанавливаться от последствий мирового финансового кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2011, 08:27 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд