ВХОД
Вернуться
9 февраля 2011, 22:50

Глава Nokia называет положение компании отчаянным

Глава Nokia - крупнейшего в мире производителя сотовых телефонов - Стивен Илоп (Stephen Elop) в корпоративной рассылке, адресованной сотрудникам, указал на бедственное положение компании на рынке мобильных устройств, сообщил техноблог Engadget в распоряжении которого оказался полный текст письма. В нем Илоп сравнивает компанию с человеком, который мечется на объятой пламенем нефтяной платформе.

По мнению Илопа, премиум-сегмент сегодня занят компанией Apple, средний - производителями Android-смартфонов, а на рынке бюджетных устройств скоро будут доминировать китайские производители. При этом продукты, предлагаемые Nokia, не являются конкурентоспособными, считает Илоп.

В письме отмечается, что компания медленно выводит на рынок новые разработки. Платформа MeeGo, предназначенная для премиум-смартфонов и развиваемая Nokia совместно с Intel, пока не используется на серийно выпускаемых аппаратах. «С такими темпами к концу 2011 года мы можем иметь на рынке только один продукт на MeeGo», - гласит текст письма.

По данным агентства Рейтер, Nokia прекратила разработку первого смартфона на базе MeeGo, который так и не был официально анонсирован.

11 февраля Nokia собирается представить новую стратегию развития. Эксперты рынка предполагают, что это может подразумевать отказ от платформы Symbian и переход на конкурирующую платформу - Android или Windows Phone 7.

Хотя Nokia остается крупнейшим мировым производителем сотовых телефонов, основной продукцией компании являются бюджетные модели, обеспечивающие скромную прибыль. По данным Gartner, в 2010 году доля Nokia на рынке сотовых телефонов составила 28,9% по числу проданных устройств, против 36,4% годом ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2011, 22:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
YMV
YMV
9 февраля 2011, 23:12
Киев
#
Так им и надо! Работать надо и над качеством, за последние 10 лет качество упало до средне-китайского уровня, и над инновациями…
+
0
CEBEP
CEBEP
10 февраля 2011, 08:54
Гиперион
#
Давно пора было… Симбиан умерла в 2008г…
+
0
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
10 февраля 2011, 10:59
SkrudjMcDak, Харьков
#
Абсолютно потдерживаю!!! Особенно Нокиа (кризисные)собранные с лета 2008г. и по наши дни, которые брали в кредит очередями, а после прекращения кредитования, произошол упадок продаж, Нокиа наклепала брака, или низкокачественных телефонов, и отсталых в развитии П.О., дизайне, и главное в качестве. Это уже не та Нокиа которую держал Нео в руках х/ф Матрица, это уже второсортное фуфло. Им действительно нужны глобальные перемены и запуск в продажу телефона будущего.
+
0
CEBEP
CEBEP
10 февраля 2011, 11:08
Гиперион
#
Слышал сплетни что там диверсантов поймали на взятках и целую чистку потом устроили персонала… Толи китайцам инфу сливали толи просто тормозили развитие… Толи слухи просто…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд