ВХОД
Вернуться
8 февраля 2011, 14:20

Киев не спешит назвать цену продажи Укртелекома

Приватизационное ведомство Украины - Фонд госимущества - пока отказывается назвать финальную цену выставляемого на продажу госпакета в 92,79 процента акций крупнейшего в стране оператора фиксированной связи Укртелеком, несмотря на наличие выводов независимого оценщика о стоимости пакета, сообщил Рейтер представитель Фонда.

По его словам, решение о признании выводов оценщика может быть принято на протяжении нескольких ближайших дней.

Единственным претендентом на пакет Укртелекома является украинская «дочка» австрийской компании EPIC.

Источник, знакомый с результатом оценки, сообщил Рейтер, что независимый оценщик после завершившейся ранее в феврале оценки госпакета Укртелекома оценил его в 10,575 миллиарда гривен ($1,3 миллиарда), что незначительно превышает назначенную самим Фондом стартовую цену в 10,5 миллиарда гривен.

Аналитики украинских инвестиционных компаний считают, что ожидаемое незначительное повышение цены Укртелекома не приведет к срыву продажи.

«На самом деле, все предрешено и продажа состоится, но приватизация такого актива не на аукционе подтверждает, что власть недостаточно открыта к привлечению реальных стратегических инвесторов в различные сектора экономики», - сказал Рейтер руководитель аналитического отдела инвесткомпании Инвестиционный капитал Украина Александр Вальчишен.

В конце прошлого года украинские власти отложили, по крайней мере, до февраля 2011 года планировавшуюся на 28 декабря продажу Укртелекома, так как на участие в приватизационном аукционе поступила только одна заявка - от дочерней компании австрийской EPIC.

В октябре правительство установило стартовую цену выставляемых на продажу 92,79 процента акций Укртелекома на уровне 10,5 миллиарда гривен ($1,319 миллиарда), а фонд назвал датой тендера 28 декабря. Глава Фонда госимущества надеялся выручить за этот пакет 11-12 миллиардов гривен ($1,5 миллиарда).

В начале января Фонд госимущества поручил консалтинговой фирме Остров в течение 30 дней определить рыночную стоимость госпакета акций Укртелекома. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2011, 14:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
8 февраля 2011, 14:26
Владимир
#
Три с полтинной, но только не вы, ни я не купите, бо надобно знать куда и во сколько прийти, а это узнает только один человек с фамилией А…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд