ВХОД
Вернуться
8 февраля 2011, 08:58

LG обвиняет Sony в нарушении патентных прав

Южнокорейский производитель электроники LG Electronics подал иск в Комиссию по международной торговле США против японской компании Sony, обвиняя ее в нарушении патентных прав на некоторые виды электроники.

«Мы подали два иска против Sony 4 февраля по обвинению в нарушении прав обладателя четырех патентов в области цифрового телевидения и еще четырех патентов в области игровых консолей и сопутствующих товаров», - заявил агентству пресс-секретарь LG Им Сейе (Im Seye).

Кроме того, южнокорейская компания подала еще два иска в окружной суд Калифорнии против своего японского конкурента, обвиняя его в нарушении патентных прав на различную электронику, в том числе телевизоры, персональные компьютеры и видеокамеры.

Комиссия по международной торговле США имеет право заблокировать импорт продукции в случае, если обнаружит нарушения патентов. Данные иски корейской компании последовали после того, как в декабре 2010 года Sony подал гражданский иск против крупнейшего южнокорейского производителя электронных товаров LG, утверждая, что компания импортирует в США мобильные телефоны и модемы, которые нарушают патентные права Sony.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2011, 08:58 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд