ВХОД
Вернуться
8 февраля 2011, 08:58

Кабмин и производители подсолнечного масла договорились о стабилизации цен

Кабинет Министров Украины и производители подсолнечного масла подписали меморандум, согласно которому первый обязался содействовать обеспечению стабильной ситуации на рынке масложировой продукции и не вводить квотирование экспорта подсолнечного масла, а вторые - разработать план мероприятий по стабилизации на внутреннем рынке уровня цен на бутылированное подсолнечное масло.

Также производители обязались стабильно обеспечивать внутренний рынок качественным маслом. Со стороны правительства документ подписал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый, со стороны производителей – руководитель ассоциации «Укроліяпром» Степан Капшук, представитель «Кернелл» Константин Литвинский, представитель «Бунге» Олег Самусь и руководители других ведущих операторов масложирового рынка.

Что касается установления предельной розничной цены на подсолнечное масло, переговоры между Минагрополитики, Антимонопольным комитетом Украины и производителями продолжаются. На сегодняшний день окончательного решения по максимальным ценам еще нет. Вместе с тем, в продолжение взятых на себя обязательств производители подсолнечного масла подготовили предложение, направленное на урегулирование ценовой ситуации. В частности, оно позволяет сдержать цену на 1 литр бутылированного подсолнечного масла на уровне 12 грн 95 коп.

«Украина производит в 7 раз больше подсолнечного масла, чем потребляет. При таком профиците говорить о дефиците (подсолнечного масла, - ред.) нет смысла. Главное, что есть диалог с правительством и, я думаю, мы выйдем из этой ситуации нормально», - прокомментировали в ассоциации «Укроліяпром».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2011, 08:58 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
somilitark
somilitark
7 февраля 2011, 19:17
Владимир
#
По бутылке зубы, что бы на всех хватило…
+
0
Toha
Toha
7 февраля 2011, 19:54
toha, Столица!
#
Смішно, та й годі… а от в магазині дивитись на літр масла чи бо зна чого вони там наплескила вже страшно — останній раз наважилась підняти очі і побачила, що воно коштує 17,0 грн. за літр…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд