ВХОД
Вернуться
7 февраля 2011, 16:10

Мобильных операторов похвалили за снижение тарифов на роуминг

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) удовлетворен шагами отечественных операторов сотовой связи по снижению тарифов на услуги роуминга.

«В целом АМКУ доволен результатом работы (мобильных операторов по снижению тарифов). АМКУ понимает, что вопрос формирования стоимости роуминга является сложным, поскольку лежит в плоскости взаимоотношений операторов с роуминг-партнерами, находящимися за пределами страны. Этот однозначно важный рынок останется под тщательным контролем со стороны АМКУ», - сообщили в Комитете.

Напомним, что АМКУ в конце сентября 2010 года рекомендовал украинским операторам мобильной связи привести тарифы на услуги роуминга к обоснованному уровню, угрожая им проведением расследования.

С 1 февраля 2011 года объединенные под брендом «Киевстар» активы Vimpelcom Ltd. в Украине – ЗАО «Киевстар GSM», ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком» - снизили тарифы на звонки в роуминге в Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Ранее о снижении тарифов на роуминг заявило ПрАО «МТС Украина». Оператор вводит новую роуминговую зону «СНГ», в которую входят страны Содружества, а также Грузия. Третий украинский GSM-оператор - ООО «Астелит» - пока официально не информировал комитет о намерении снизить роуминговые тарифы, объясняя это отсутствием «родственных» операторов в странах СНГ. При этом «Астелит» ввел услугу специальное предложение «Простой роуминг». Услуга предусматривает льготные тарифы на входящие звонки и исходящие звонки в Украину и страну пребывания, для абонентов в сетях турецкого Turkcell, российского «Мегафона» и египетского Vodafone.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2011, 16:10 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд