ВХОД
Вернуться
7 февраля 2011, 08:50

Евро подешевел к доллару на низкой вероятности повышения ставок ЕЦБ

Евро опустился в цене к доллару в пятницу с 12 -недельного максимума на заявлениях главы Европейского центрального банка Жан-Клода Трише о сбалансированности инфляционных рисков, что снижает вероятность роста процентных ставок в ближайшее время.

Евро по итогам торгов в пятницу упал до 1,3581 доллара за евро против 1,3611 доллара за евро днем ранее. Американская валюта выросла в цене по отношению к иене - до 81,18 иены за доллар против 82,12 иены за доллар в четверг.

«Позиция Трише не совпала с ожиданиями рынка, поэтому евро сошел с дистанции, - сказал агентству Bloomberg глава стратегического департамента HSBC Holdings Plc Роберт Линч. - Теперь в США возникла ситуация, когда инвесторы должны привязать к чему-то цены, особенно после данных о снижении безработицы».

По оценке Минтруда США, в прошлом месяце уровень безработицы снизился до 9,0% с 9,4% в декабре 2010 года. Между тем, аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет до 9,5%. В то же время, хуже ожиданий оказался рост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики. По данным Минтруда, в январе их стало больше на 36 тысяч, тогда как эксперты ожидали увеличения на 140 тысяч.

Число безработных в США по итогам января составило 13,9 миллиона человек против 14,5 миллиона человек месяцем ранее.

Доллар завершил прошлую неделю в плюсе к иене впервые почти за месяц.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2011, 08:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд