ВХОД
Вернуться
6 февраля 2011, 00:10

Политический кризис обошёлся Египту в 3,1 млрд долларов

Политический кризис в Египте, продолжающийся уже 12-й день, обошелся стране в 3,1 млрд долларов. В связи с этим президент Египта Хосни Мубарак провел совещание с министрами экономического блока правительства.

Основной темой обсуждения стали меры по выведению экономики страны из простоя, который был вызван многодневными антиправительственными акциями по всему Египту.

В Египте с 25 января 2011 г. продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки Президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981 г. Сторонники Мубарака проводят контрдемонстрации.

Между тем сам Мубарак согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011 г., однако отказался немедленно покидать свой пост. Кроме того, Хубарак пошел на относительные уступки, в частности назначив вице-президента - впервые за 30 лет пребывания у власти. Ранее Х.Мубарак обновил кабинет министров.

В противостоянии с силами правопорядка уже погибли более 300 участников акций протеста, из тюрем сбежали около 5 тыс. заключенных, действуют банды мародеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2011, 00:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд