ВХОД
Вернуться
4 февраля 2011, 16:40

Украина нацелилась на международные продовольственные рынки

Украина рассчитывает уже в ближайшее время играть важную роль на международных продовольственных рынках. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов, который принял участие в закрытии Х Экономического саммита Польша-Украина, который на днях проходил в Варшаве.

Как сообщает пресс-служба вице-премьер-министра, для реализации указанной задачи, по словам В.Тихонова, правительством разрабатываются национальные проекты «Зерно Украины» и «Современное животноводство».

Также, отметил украинский чиновник, важным стимулом развития для украинской экономики будет углубленная зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Мы рассматриваем зону свободной торговли не только как весомый инструмент интеграции в Общий европейский рынок, но и как мощный стимул для ускоренного проведения внутренних системных реформ в Украине», - отметил В.Тихонов. Он также добавил, что результатом создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС будет максимальная либерализация торговли путем взаимного открытия доступа к рынкам и постепенная интеграция Украины в Общий европейский рынок.

«Украина - государство, которое в ближайшие 5-10 лет будет стабильно развиваться, а ее инвестиционный потенциал - расти», - заверил В.Тихонов. По его словам, те инвесторы, которые смогут вовремя сориентироваться и правильно оценить ситуацию, получат прибыль на одном из наиболее динамично растущих рынков.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2011, 16:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
Zedd
Zedd
4 февраля 2011, 17:02
#
«Украина нацелилась на международные продовольственные рынки»

Я вижу обратную ситуацию

«Рынки нацелились на Украину»…
+
0
perpetun
perpetun
4 февраля 2011, 18:05
#
Нее… фраза ж двусмысленная «украина нацелилась...»… т.е. самим ничего не хватит, будем брать по любым ценам пока будем реХформу проводить? а сыграем важную роль на рынках бо цены поднимем своим спросом? если гречку такими темпами закупать, то оно конечно биржи не выдержат…
и не соврал же ведь…
это как Герман сегодня: «янукович станет легендой для будущих поколений»… вроде и правильно, а оскорбила практически…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд