ВХОД
Вернуться
4 февраля 2011, 16:00

Рада разрешила НБУ продлевать срок полномочий временной администрации в банках до 18 месяцев

Верховная Рада Украины на сегодняшнем заседании приняла за основу и в целом законопроект Национального банка Украины относительно предоставления ему права продлевать действие временной администрации для системообразующих банков на срок до 18 месяцев. Соответствующее решение поддержали 239 народных депутатов.

Как говорится в пояснительной записке, целью законопроекта (№ 8050 от 02.02.2011 г.) «О внесении изменений в статью 75 закона Украины »О банках и банковской деятельности" (относительно срока полномочий временной администрации) является необходимость обеспечения эффективности процедуры временной администрации системообразующих банков.

Практика проведения временной администрации в системообразующих банках доказывает, что не всегда в течение определенного Законом срока временному администратору удается восстановить финансовую состоятельность банков, особенно крупных. В частности, продление срока временной администрации является необходимой мерой для решения проблем, связанных с финансовым состоянием системообразующих банков, капитализированных государством в период финансового кризиса 2008 - 2010 гг.

Продление срока действия временной администрации позволит также избежать расходов Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которые бы возникли в случае ликвидации банка, и создать условия для наиболее полной защиты финансовых интересов вкладчиков и других кредиторов банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2011, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Walerak
Walerak
4 февраля 2011, 18:15
Луцьк
#
Вони тільки вирішили продовжити до 18 місяців,
а західінкомбанк уже 24 місяці нікому не повертає депозити і без цього закону.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд