ВХОД
Вернуться
3 февраля 2011, 15:42
Из самых крупных взяток каждая вторая - земельная
Фото: obozrevatel.com

Из самых крупных взяток каждая вторая - земельная

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Черных заявил, что в 2010 году правоохранительные органы раскрыли более 2,7 тыс. преступлений, которые связанных с незаконными операциями с землей.

«Из раскрытых преступлений 1,6 тыс. совершены в сфере служебной деятельности, в том числе выявлено 259 фактов взяточничества. В рейтинге сотни самых крупных взяток половина задокументирована в сфере земельных отношений», - заявил Черных.

Согласно его данным, к уголовной ответственности за преступления в сфере земельных отношений привлекаются 1,4 тыс. должностных лиц, в том числе 253 чиновника органов власти, 242 - местного самоуправления,99 - Госкомзема.

«Сумма убытков по возбужденным уголовным делам составляет 675 млн грн», - сказал Черных.

По словамзамминистра, по завершенным уголовным делам возмещено более 127 млн грн, в суд уже направлено 1,3 тыс. уголовных дел о незаконных операциях с землей.

Наиболее характерными схемами совершения преступлений в сфере земельных отношений являются должностные злоупотребления при выделении земельных участков, предоставление участков юридическим лицам с включением в список подставных лиц, переведение земель сельскохозяйственного значения в другие категории, предоставление их в частную собственность без учета и оплаты сумм расходов сельскохозяйственного производства, самовольный захват земельных участков.

Напомним, парламентский комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией принял решение рекомендовать Верховной раде поддержать во втором чтении и в целом президентский закон Об основах предотвращения и противодействия коррупции. 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2011, 15:42 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bambuk
Bambuk
3 февраля 2011, 16:33
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Чаво-чаво?

«… принял решение рекомендовать Верховной раде поддержать во втором чтении и в целом президентский закон Об основах предотвращения и противодействия коррупции...»

Дык НК уже приняли. Чаво ето они распереживались? Там же (в НК) усе четко — земля нерезидентская. Во дают. Аль китайцев в министры не пускають? Инвесторы ети уже и конвертики закупили — для отправки своих паев на родину китайскую.Убытки. Не любим инвесторов. А жаль.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд