ВХОД
Вернуться
3 февраля 2011, 13:50

Прибыль Sony снизилась из-за слабых продаж телевизоров

Квартальная прибыль Sony Corp снизилась на 5,9 процента в годовом исчислении из-за ценовых войн, негативно сказавшихся на результатах отделения по выпуску телевизоров, и неблагоприятного курса местной валюты.

Операционная прибыль Sony в третьем квартале текущего финансового года сократилась до 137,52 миллиарда иен ($1,68 миллиарда) с 146,1 миллиарда иен годом ранее. Аналитики ожидали, что компания заработает в среднем 127 миллиардов иен.

Sony, выпускающая ПК Vaio и телевизоры Bravia, снизила целевой прогноз выручки за год на три процента до 7,2 триллиона иен. Основной причиной такого решения компания назвала недотянувшие до прогноза продажи потребительской и профессиональной электроники и девайсов, включая LCD- телевизоры. Операционная прибыль в этом сегменте упала почти на 50 процентов в третьем квартале.

Ранее сообщалось, что крупнейший в Японии производитель потребительской электроники Sony Corp. планирует выкупить у корпорации Toshiba завод по производству полупроводников и сенсоров для передачи изображения. Планируемый к приобретению завод в Нагасаки ранее являлся собственностью Sony, но был продан в 2008 году Toshiba, которая пыталась при помощи этого предприятия укрепить свои позиции на рынке CMOS-сенсоров. Так, стоимость сделки в 2008 году составила 90 млрд иен (835 млн долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2011, 13:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд