ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 09:05

МВФ выставил Украине первые позитивные оценки

Украина достигла успеха в выполнении большинства показателей, предусмотренных программой «стенд-бай». Такие оценки дал Танос Арванитис, глава миссии МВФ, которая с сегодняшнего дня находится с визитом в Украине. Миссии Международного валютного фонда предстоит оценить выполнение Украиной параметров совместной программы и обсудить проблемы и вызовы для финансовых систем стран-членов МВФ.

Как сообщает пресс-служба НБУ, в МВФ оценили, что впервые за много лет Украине удалось удержать инфляцию ниже уровня в 10%. Кроме того, МВФ согласился с оценкой украинской стороны о восстановлении стабильности экономики. Стабильность проявляется, среди прочего, в росте вкладов населения в банках, а также в постепенном возобновлении кредитования.

Отдельное внимание на встрече было уделено законопроектам, которые необходимо принять Украине. Это законопроекты направлены на повышение прозрачности банковской системы, ее укрепление, а также улучшение инвестиционного климата. Напомним, 22 декабря 2010 года совет директоров МВФ решил выделить Украине второй транш кредита в объеме 1,5 млрд. долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2011, 09:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд