ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 11:00

Пятая часть квартир в Украине - «хрущевки»

В Украине, по предварительным оценкам, общая площадь индустриальных жилых домов первых массовых серий застройки 1960-1970-х гг. («хрущевок») составляет 72 млн кв. м - 23 % всего многоквартирного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Указанные дома не отвечают современным нормативным требованиям к жилищному фонду, в частности, в части архитектурно-планировочных решений, термального сопротивления ограждающих конструкций, наличия энергосберегающего инженерного оборудования и приборов учета энергопотребления. Значительное количество таких домов находится в неудовлетворительном техническом состоянии, каждый третий дом требует проведения капитального или текущего ремонта», - говорится в сообщении.

Отвечая на вопрос, предусматривается ли снесение «хрущевок» и строительство на их городе новых многоэтажек, было отмечено, что основной причиной, которая сдерживает реализацию соответствующих программ и пилотных проектов является отсутствие финансирования работ из государственного и местных бюджетов.

«Специалисты Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины считают, что одним из действенных шагов по решению проблемы восстановления жилого фонда Украины является совершенствование закона Украины »О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда« путем внесением в него необходимых изменений», - говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2011, 11:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
2 февраля 2011, 11:07
Елена, Киев
#
Капитан Очевидность в треде!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд