ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 09:25

Больше всего доходов Мексика получает от нефти и мигрантов

Мексика получила в 2010 году от мигрантов, работающих за рубежом, денежных переводов на сумму 21,27 млрд долларов. Эти данные указаны в сообщении Центрального банка страны. В 2010 году суммы переводов выросли на 0,12%, по сравнению с 2009 годом, вошедшим в историю как год мирового финансового кризиса, указывается в документе.

«Улучшение экономической ситуации и восстановление рынка труда в США, где в основном работают мексиканские мигранты, повлекло за собой медленное увеличение объема денежных переводом в Мексику после финансового кризиса 2009 года», - отмечается в сообщении Центробанка.

По различным оценкам, около 12 миллионов мексиканцев работают в США, из них половина - нелегально. Денежные переводы от мексиканцев, работающих за рубежом, занимают второе место по притоку валюты в страну после продажи нефти. На третьем месте - поступления от туризма. По оценке специалистов Центробанка Мексики, в 2011 году ожидается увеличение денежных переводов из-за границы на 5,7%, которое составит 22,5 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2011, 09:25 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд