ВХОД
Вернуться
1 февраля 2011, 18:30

Названы последние 4 предприятия, которые используют двойные реестры

На сегодняшний день ЗАО «Одессакондитер», ЗАО «Торговый дом Люксембургский», ОАО «Луганскоблэнерго» и ООО «Галспецбуд» используют двойные реестры – в документарной и бездокументарной форме. Об этом на пресс-конференции заявил глава Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины Дмитрий Тевелев.

«На сегодняшний день таких предприятий - 4. В отношении двух из них мы проводим проверочные действия. Думаю, что вопрос решится за месяц-полтора», - подчеркнул Тевелев. Он также напомнил, что двойные реестры (в документарной и бездокументарной форме) используются, как инструмент для рейдерских действий.

По его словам, в начале 2010 г. в Украине было 36 предприятий, у которых, согласно информации ГКЦБФР, были в наличии двойные реестры. К августу 2010 г. в этом списке осталось 19 предприятий. Комиссия проанализировала эти предприятия, определила точные меры воздействия на тех эмитентов и регистраторов, которые создавали условия для двойных реестров и усилили работу в этом направлении.

"Это было связано и с финансовыми санкциями, и с приостановлением обращения ценных бумаг. В отношении тех эмитентов, которые не проведут своевременный переход на «бездокументарку», будет так же разработан целый комплекс мер, которые будут последовательно реализовываться», - добавил Тевелев.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2011, 18:30 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд