ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 17:20

Бывшего главу Госкомрезерва объявили в розыск

Генпрокуратура Украины объявила в розыск бывшего руководителя Госкомрезерва страны Михаила Поживанова. По каким конкретно обвинениям его разыскивают, прокуратура не уточняет. Между тем на днях был задержан бывший заместитель Поживанова Виталий Никитин. Сообщалось, что он фигурирует в качестве подозреваемого в деле о разворовывании государственных средств на сумму более семи миллиардов гривен (более 875 миллионов долларов).

Михаил Поживанов руководил Госкомрезервом с декабря 2007 по декабрь 2008 года. До этого он был депутатом Верховной Рады от БЮТ. После ухода из Госкомрезерва Поживанов перешел на работу в министерство экономики и занял пост заместителя министра (на этой должности он пробыл до марта 2010 года).

В период с конца 2007 по начало 2010 года правительством Украины руководила Юлия Тимошенко. После смены руководства страны (прихода к власти Виктора Януковича и его Партии регионов) на бывших членов правительства Тимошенко были заведены уголовные дела. Некоторые из бывших чиновников были арестованы. Другие пока остаются на свободе.

Бывший начальник Поживанова по министерству экономики - экс-министр Богдан Данилишин - выехал в Чехию, где получил политическое убежище (местные власти сочли обоснованными опасения экс-министра, заявившего, что на родине ему не гарантирован справедливый суд).

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2011, 17:20 Источник: Lenta.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд