ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 14:40

Регионалы поспорили из-за инициативы НБУ

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов требует от Национального банка Украины объяснений по поводу законопроекта, которым предлагается увеличить уставный фонд банков до 500 млнгрн. Об этом шла речь сегодня в ходе заседания согласительного совета.

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев на заседании согласительного совета попросил его членов включить в повестку дня сессии проект закона N0884 относительно увеличения уставного капитала банка. В свою очередь, Ефремов отметил: «Неужели мы живем лучше, чем в США, лучше, чем в Германии, где уставный фонд банка определяется в размере 10 миллионов евро, что действует на сегодня и в нашем государстве? Когда мы закрепляем совершенно другие подходы, то мы должны хотя бы объяснить, почему мы это делаем. Мы не получаем объяснения, а получаем лишь документ о том, что почему-то кому-то хочется это сделать. Я не думаю, что эта норма найдет поддержку в парламенте».

Другой регионал, глава банковского комитета Верховной Рады Александр Пеклушенко отметил, что этот законопроект крайне необходим банковской системе, и если проблема в сумме, до которой предлагается увеличить уставный капитал банков, то ее можно будет согласовать либо на заседании профильного комитета в среду, либо непосредственно в сессионном зале.

Ефремов также отметил, что нельзя сегодня ставить нереальные задачи перед украинскими финансовыми институтами, и добавил, что рассчитывает на согласование данного вопроса в рабочем порядке, после чего законопроект может быть принят.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2011, 14:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд