ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 14:00
Выселенные с набережной плавучие рестораны загрязняют пляжи на Русановке
Фото: focus.ua

Выселенные с набережной плавучие рестораны загрязняют пляжи на Русановке

КП «Плесо» фактически уничтожает пляж на Русановке, подписывая договоры на размещение дебаркадеров. Об этом заявил секретарь депутатской фракции «Республика Киев» в Киевсовете Алексей Давыденко. Давыденко отметил, что КП «Плесо» подписывает договоры вопреки отсутствию разрешений и схем размещения стоянок плавсредств.

По словам политика, владельцы дебаркадеров платят за размещение стоянки одного плавсредства КП «Плесо» около 20 тыс. гривен ежемесячно. «КП «Плесо» вместо того, чтобы убирать на пляжах и готовить их к летнему сезону, зарабатывает деньги на размещении дебаркадеров на них. Такими действиями «Плесо» фактически уничтожает пляж на Русановке и лишает жителей района перспектив летнего отдыха», - заявил Давыденко.

По данным депутата, без каких-либо разрешений в Венецианском заливе уже разместилась одна из гостиниц, которая ранее находилась на набережной Днепра. «Дебаркадеры выселяли с набережной, ссылаясь на отсутствие инженерных коммуникаций на них и вследствие этого загрязнения пляжей. Однако от перемещения плавучих ресторанов и гостиниц из центра города инженерные коммуникации на них не появились, и дебаркадеры не перестали загрязнять пляжи. Только высокие чиновники из своих кабинетов этого уже не видят», - заявил он.

Давыденко также отметил, что КП «Плесо» не может размещать стоянки плавсредств в связи с отсутствием разрешений и единого порядка их размещения. Депутат Киевсовета обратился в Киевскую городскую госадминистрацию и столичную прокуратуру с просьбой разобраться, на каком основании КП «Плесо» размещает дебаркадеры.

Напомним, все плавучие рестораны и отели с набережной Днепра в Киеве были демонтированы в прошлом году.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд