ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 14:19

Коммунальный удар: завтра тарифы в Киеве повысятся на треть

Уже с завтрашнего дня киевляне начнут новую коммунальную жизнь. После всех тарифных подарков от властей теперь за обычную «двушку» придется выложить на 100-115 грн больше, а за трешку - все 145.

Напомним, с 1 февраля поднимутся тарифы на отопление, горячую воду, квартплату в среднем на 30-35%, поднимется цена и на электричество - для тех, кто потребляет в месяц менее 150 кВт (для имеющих электроплиты - менее 250 кВт), стоимость одного киловатта не изменится вовсе.

А вот за каждый киловатт сверх этой нормы придется уплатить больше на 30%, в деньгах это означает прибавление к стоимости одного киловатта от 5,62 до 7,31 копейки. А с 1 марта подорожает еще и холодная вода на 10%, пишет «Сегодня».

По словам замглавы КГГА Александра Мазурчака, скидку на услуги ЖКХ смогут получить все киевляне, кроме тех, кто получает субсидию. «Они и так не полностью оплачивают услуги, так что о дополнительных скидках для таких киевлян и речи быть не может», - сказал он нам. По его словам, скидка будет распространяться на квартплату, горячую воду и отопление, причем задним числом. Например, те, кто заплатит за февраль до 20 марта, в апреле получит платежку со скидкой.

«На квартплату скидка будет 10% (вместо средних по городу 3 грн. за «квадрат» в апреле можно заплатить по 2,70. - ред.), а на горячую воду и отопление - по 6% (вместо 2,91 грн./кв. м отапливаемой площади - 2,60, а с 14,68 грн./куб. м горячей воды - 13,22)», - говорит Мазурчак. Оформлять скидку нигде не надо: она будет начисляться автоматически. Если вдруг человек заплатил вовремя, а скидку ему не начислили, в мэрии советуют сразу обращаться по телефону 1551: «В каждом конкретном случае будем разбираться».

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2011, 14:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд