ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 08:54

Вместо Украины Евро-2012 может получить Германия

УЕФА рассматривает возможность экстренного подключения к организации Евро-2012 году Германии.

Выбор пал на ФРГ потому, что страна соседствуют с Польшей и располагает всей необходимой инфраструктурой. Неофициальная позиция футбольных еврочиновников доведена до сведения всех заинтересованных сторон в Украине. Ранее генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино объявил о том, что Федерация футбола Украины может быть дисквалифицирована в связи с вмешательством местных политиков в ее деятельность.

Президента ФФУ Григория Суркиса на внеочередном собрании организации собираются досрочно сместить с занимаемой должности, и это, по мнению европейских футбольных чиновников, недопустимо. УЕФА потребовал от Украины до 4 февраля принять меры, чтобы исправить ситуацию. В противном случае пройдет заседание чрезвычайного комитета УЕФА, на котором может быть принято решение о дисквалификации сборной Украины всех возрастов, а также отстранении клубов страны от участия во всех турнирах, проводимых под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций.

Украина может лишиться статуса страны-хозяйки Евро-2012. «Комитет УЕФА может принять решение о дисквалификации Федерации футбола Украины. Эта дисквалификация будет означать, что украинские клубы не смогут принимать участия в наших соревнованиях. Сейчас в еврокубках играют три украинских клуба - один в Лиге чемпионов, два других - в Лиге Европы. Национальные сборные тоже могут быть отстранены от официальных турниров», - подчеркнул Инфантино.

Ультиматум был выдвинут Украине по итогам заседания исполнительного комитета УЕФА, членом которого с 2004 года является Григорий Суркис. Как известно, 61-летний Суркис возглавляет ФФУ с 2000 года, несколько раз он был переизбран на этот пост.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2011, 08:54 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
1fig
1fig
31 января 2011, 10:22
#
Болельщики фанаты не простят Ахметову
+
+5
drserg
drserg
31 января 2011, 19:22
#
Этого следовало ожидать. И предлог выбрали хороший. Пусть уж Германия, чем наше позорище.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд