ВХОД
Вернуться
30 января 2011, 13:30

Табачник: Не может лавка с сотней студентов именоваться университетом

Количество высших учебных заведений Украины нужно значительно сократить. Такое мнение озвучил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. «Украина, как Боливар О'Генри, не может вынести более 900 высших учебных заведений. Это не прихоть Табачника, это предчувствие Армагеддона высшего образования», - сказал Табачник.

По словам министра, сокращение количества вузов - главным образом, путем добровольного слияния, предусмотрено в проекте закона «О высшем образовании», который находится на рассмотрении профильного парламентского комитета. Проект закона предусматривает также сокращение числа университетов и академий.

«Не может лавка по торговле образовательными услугами, имеющая несколько сот человек (студентов), именоваться университетом», - сказал Табачник.

По данным министра, а Украине больше университетов, чем в Италии, Франции, Германии, Польше и Бельгии вместе взятых. «Это при том, что у нас - 45 миллионов населения, а в перечисленных странах - более четверти миллиарда», - сказал Табачник.

Глава Минобразования добавил, что реформа системы высшего образования будет постепенной, и все студенты получат возможность закончить те университеты, в которые они поступали.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2011, 13:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд