ВХОД
Вернуться
30 января 2011, 11:20

Беспорядки в Египте: из тюрьмы бежали более 5 тыс. заключенных

В Египте более 5 тыс. заключенных совершили побег из тюрьмы. Инцидент произошел в провинции Файюм к юго-востоку от столицы страны Каира, передает РБК со ссылкой на «Синьхуа».

Уточненные данные о количестве беглецов получить невозможно, так как в стране затруднена работа Интернета и телекоммуникационных средств связи.

Вместе с тем, согласно другим сообщениям некоторых местных СМИ, бежать из тюрьмы удалось лишь семистам заключенным.

За минувший день в столкновениях с полицией по всему Египту погибли более 100 человек, около 1,1 тыс. протестующих получили ранения.

Акции протеста начались в Египте 25 января 2011 г. и перешли в многотысячные выступления, сопровождающиеся беспорядками и насилием. Основной движущей силой волны протестов, накрывшей Египет, оказалась молодежь в возрасте до 30 лет. При этом молодые люди составляют 90% от общего числа египетских безработных. В столице страны были зафиксированы попытки захвата различных объектов, включая здание министерства иностранных дел и офис телецентра.

Накануне президент Египта Хосни Мубарак выступил с обращением к нации. Он объявил о готовности проводить экономические и политические реформы в стране и распустил правительство.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2011, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд