ВХОД
Вернуться
28 января 2011, 23:10

В Крыму татар будут сгонять с захваченных земель в многоэтажки

 Депутаты постоянной комиссии ВР АРК по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию предлагают решать вопрос самозахватов в Крыму путем строительства социального многоэтажного жилья.

В частности, в такое жилье предлагается переселять самозахватчиков из числа депортированных граждан, передают «Комментарии».
«На улице 2011 год и у люди должны уже быть социально сознательными. Не для кого не должно быть исключений в предоставлении или не предоставлении земли. Все равны перед законом. Если земли не хватает для всех, то нужно рассматривать другие варианты, - сказала на заседании парламентской комиссии ее глава Николай Янаки. - Что касается депортированных, нужно рассматривать многоэтажное строительство по линии рескомнаца. Там идет финансирование, почему бы тогда не построить многоэтажку и не переселить туда всех нуждающихся в жилье».

Он также отметил, что для строительства частного дома необходимо как минимум 50-60 тыс. долларов, поэтому у реально нуждающихся в жилье, людей вряд ли надуться такие средства.

По информации Янаки, в данный момент только в Симферополе под самозахватами занято 360 га земли.

Ранее председатель Совета министров АРК Василий Джарты рассказал, что крымские власти намерены приступить к освобождению Симферополя и Симферопольского района от самозахватов в конце зимы.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2011, 23:10 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд