ВХОД
Вернуться
28 января 2011, 14:10

Ярославский рассказал, за сколько он готов продать черкасский Азот

Украинский бизнесмен Александр Ярославский согласился бы на продажу принадлежащего ему ОАО Азот (Черкассы), если бы предложенная цена составила 800 млн долларов, сообщил сам бизнесмен.

«Это нижняя цена», - сказал он в пятницу в кулуарах 7-го украинского ланча в Давосе, организованного фондом Виктора Пинчука и группой EastOne в партнерстве с холдингом Ярославского DCH.

Бизнесмен отметил, что в настоящее время завод работает с достаточным запасом прочности, поэтому острой необходимости в его продаже не существует и его цена может вырасти.

«Завод хорошо работает за счет того, что я 250 млн долларов за пять лет в него вложил, снизил потребление газа до лучшего уровня в Украине. Пока хватает этого, запас (прочности) достаточный, а там посмотрим», - сказал Ярославский агентству Интерфакс-Украина, отметив, что не боится недавнего повышения цены газа.

Напомним, ранее бизнесмен сообщал, что Азот готов был купить украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, уже имеющий активы в азотной отрасли, однако предложенная цена не устроила продавца.

Черкасский Азот в настоящее время производит в Украине наибольшие объемы аммиачной селитры и аммиака. Предприятие также выпускает карбамид, карбамидно-аммиачную смесь, а также аммиачную воду и сульфат аммония.

По данным Черкасского государственного научно-исследовательском института технико-экономической информации в химической промышленности Азот в 2010 году сократил производство карбамида по сравнению с 2009 годом на 3,8% - до 637,1 тыс. тонн, в то же время увеличил выпуск аммиачной селитры на 8,7% - до 844,4 тыс. тонн, аммиака – на 29,1%, до 631,5 тыс. тонн.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2011, 14:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд