ВХОД
Вернуться
28 января 2011, 12:21

Доллар и иена растут к мировым валютам на фоне спада на мировых биржах

Доллар и японская иена укрепляются по отношению к основным мировым валютам после того, как снижение бирж Азии и Европы спровоцировало рост спроса на более надежные виды активов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.33 мск пятницы евро снизился до 1,3711 доллара за евро против 1,3738 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Американская валюта снизилась в цене по отношению к иене до 82,64 иены за доллар против 82,88 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США - вырос на 0,19%, до 77,87 пункта.

Азиатские фондовые рынки по итогам пятницы потеряли в среднем 0,3-1,1% на фоне понижения рейтинга Японии агентством Standard & Poor's, европейские биржи по состоянию на 12.26 мск снизились на 0,2-0,6%.

«На рынках можно наблюдать увеличившееся нежелание инвесторов прибегать к риску, фондовые рынки выглядят несколько слабыми, - приводит агентство Bloomberg мнение исполнительного директора отдела стратегии на валютном рынке CIBC World Markets Джереми Стретча (Jeremy Stretch). - Если на рынках появится новая неопределенность, то можно ожидать дальнейшего роста иены и доллара».

Кроме того, поддержку доллару, который укрепляется по отношению к евро, оказывают ожидания данных по ВВП США за четвертый квартал, которые будут опубликованы в пятницу до открытия торговой сессии. Аналитики ожидают, что показатель экономического роста страны за октябрь-декабрь составит 3,5% на поквартальной основе.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2011, 12:21 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд