ВХОД
Вернуться
27 января 2011, 16:40
Кубинцев научат платить налоги с помощью видеоигры
Фото: ptsgroup.ru

Кубинцев научат платить налоги с помощью видеоигры

Правительство социалистической Кубы, где большинство людей никогда не платило налоги, разрабатывает видеоигру, которая научит детей отдавать часть доходов в государственный бюджет. 

После всеобщей национализации, проведенной Фиделем Кастро в 60-е годы, большинство рабочих мест на Кубе обеспечивало государство. В связи с этим правительство считало бессмысленным платить людям зарплату, а затем отбирать часть ее в форме налогов.

Видеоигра называется Tributin («Маленький налог») . Она создана Высшим Педагогическим институтом города Ольгина (Holguin). В ней детям будет показываться, куда идут деньги, которые они тратят на леденцы. В конечном итоге демонстрируется, что при помощи налогов будут улучшаться условия в школах.

Как заявил директор проекта Дагоберто Марино, институт пытается «создать фискальную культуру». «Если нам удастся вовлечь в процесс детей, то они передадут эту информацию своим родителям», - сказал он.

Младший брат и преемник Фиделя Кастро Рауль сейчас проводит реформы, рассчитанные на расширение на Кубе частного сектора. По его замыслу, эта сфера должна создать 500 тысяч рабочих мест и обеспечить бюджет страны притоком налоговых средств.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2011, 16:40 Источник: Lenta.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд